Глава

Петрушихин
Михаил Павлович

Приём граждан

Жители Тверской области подают заявления на получение мер социальной поддержки, переданных в ПФР

28 февраля 2022

С 2022 года Отделение ПФР по Тверской области  предоставляет гражданам ряд выплат, компенсаций и пособий, которые раньше в регионе  назначали Минсоцзащиты населения и Министерство демографической и семейной политики Тверской области. С начала года  с заявлениями на получение этих  мер в клиентские службы ОПФР по Тверской  области обратились 2000 человек. По прогнозу Отделения ПФР по Тверской области,   в этом году право на выплаты возникнет у более чем  12 000 жителей Верхневолжья.

Речь идет о пособиях, выплатах, компенсациях для пяти категорий граждан:

-  неработающим, имеющим детей;

- подвергшимся воздействию радиации;

-  реабилитированным;

-  инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;

-  военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Подробнее о предоставлении  выплат  можно узнать на сайте Пенсионного фонда России в разделе  «Меры поддержки, переданные из органов социальной защиты населения» https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki.

Напомним,  ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. В Тверской области это более   6 000 человек. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно.

Если же выплата еще не назначена, и право на ее получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы ПФР.

Узнать статус поданного заявления можно, позвонив по номеру телефона   Единого регионального контакт-центра ОПФР по Тверской области 8-800-600-01-87 или по номерам телефонов «горячих линий» клиентских служб, номера которых размещены на странице Отделения на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона» с понедельника по четверг с 9  до 17 часов, в пятницу с 9  до 16 часов.

Администрация Селижаровского муниципального округа Тверской области

ВконтактеОдноклассники

Адрес: 172200, Тверская область, пгт Селижарово, ул. Ленина, д.12
Телефон: 8(48269) 225-80
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: